かつおの塩たたき

  • レシピナビ:2011年5月号

初夏を告げる旬のかつお、好みの塩でさっぱりいただきます。

かつおの塩たたき
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かつおたたき 400g
新玉ねぎ 100g
みょうが 3個
大葉 10枚
レモン 1個

こしょう塩

小さじ1/2
こしょう 少々

青のり塩

小さじ1/2
青のり 小さじ1
かつおの塩たたき

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    みょうがは半分に切って薄切りにする。

  4. 手順3-2

    大葉はせん切りにする。レモンは半月形に切る。

  5. Noimage
    手順4

    こしょう塩、青のり塩を作る。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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