簡単! 鯛のアクアパッツァ

  • レシピナビ:2018年2月号

魚介の旨みが存分に味わえるカンタン美味なおもてなし料理です。

1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20
※砂だし時間除く

材料(4人分)

鯛切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
あさり 200g
ミニトマト 8
サラダ油 大さじ1
白ワイン 1カップ
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし 大さじ2
キユーピー Italianteバジルソース 小さじ2
少々
こしょう 少々
簡単! 鯛のアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    鯛は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    あさりは砂だしする。ミニトマト4個は横半分に切る。

  3. 3-1

    フライパンにサラダ油を温め、鯛を焼く。

  4. 3-2

    焼き目がついたら白ワイン・あさり・ミニトマトを入れて蓋をする。 あさりの口が開いたら、バジルソース・オイルソースを入れて蓋をして蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)