簡単! 鯛のアクアパッツァ
- レシピナビ:2018年2月号
魚介の旨みが存分に味わえるカンタン美味なおもてなし料理です。
材料(4人分)
鯛切り身 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
あさり | 200g |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 1カップ |
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 |
キユーピー Italianteバジルソース | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鯛は塩・こしょうする。
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手順2
あさりは砂だしする。ミニトマト4個は横半分に切る。
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手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、鯛を焼く。
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手順3-2
焼き目がついたら白ワイン・あさり・ミニトマトを入れて蓋をする。 あさりの口が開いたら、バジルソース・オイルソースを入れて蓋をして蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調える。