丸鶏スープ餃子(中華風)

  • レシピナビ:2011年5月号

新玉ねぎの甘味と溶き卵でとってもマイルド!お子様にもオススメですよ。

丸鶏スープ餃子(中華風)
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素ギョーザ 8個
新玉ねぎ 100g
小松菜 50g
1個
味の素丸鶏がらスープ 大さじ1
2つまみ
4カップ
しょうが汁 少々
丸鶏スープ餃子(中華風)

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水4カップと丸鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    小松菜は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    卵は割りほぐす。

  5. 手順5

    煮立ったスープに玉ねぎ、小松菜を入れ、ふたたび煮立ったら凍ったままのギョーザと塩を加える。

  6. Noimage
    手順6

    5に火が通ったら、4の溶き卵を流し込み、最後にしょうが汁を入れる。

このレシピで使っている素材

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