丸鶏スープ餃子(中華風)
- レシピナビ:2011年5月号
新玉ねぎの甘味と溶き卵でとってもマイルド!お子様にもオススメですよ。
材料(4人分)
味の素ギョーザ | 8個 |
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新玉ねぎ | 100g |
小松菜 | 50g |
卵 | 1個 |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ1 |
塩 | 2つまみ |
水 | 4カップ |
しょうが汁 | 少々 |
料理手順
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手順1
鍋に水4カップと丸鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
小松菜は3cm長さに切る。
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手順4
卵は割りほぐす。
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手順5
煮立ったスープに玉ねぎ、小松菜を入れ、ふたたび煮立ったら凍ったままのギョーザと塩を加える。
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手順6
5に火が通ったら、4の溶き卵を流し込み、最後にしょうが汁を入れる。