豚しゃぶ菜めん

  • レシピナビ:2011年5月号

野菜も栄養もたっぷりの美味そうめんです。さっぱり味と「ごまだれ」がベストマッチ!

豚しゃぶ菜めん
1人分約
417 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

そうめん 300g
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
少々
しょうが 少々
レタス 4枚
きゅうり 1本
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
みょうが 1個
トマト 小2個
大葉 10枚
新玉ねぎ 100g
キッコーマン焙煎ごまだれつゆ 適量
豚しゃぶ菜めん
豚しゃぶ菜めん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでて、冷水で洗う。

  2. 手順2

    鍋に湯を沸かし、酒としょうがを入れて豚肉をゆでる。冷水に取って冷ます。

  3. 手順3

    レタス・きゅうり・赤ピーマン・ピーマンはせん切りにする。

  4. 手順4

    みょうがは小口切り、トマトは半分に切ってから薄切り、玉ねぎは薄切り、大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    器に1と、3と4の野菜を盛り付け、2をのせる。

  6. Noimage
    手順6

    食べる直前にごまだれつゆをたっぷりつけていただく。

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