ステーキ・サラダ添え
- レシピナビ:2011年6月号
ステーキの焼き加減はお好みで…。上手に焼くだけで特別なごちそうの出来上がり!
材料(4人分)
| 牛ステーキ肉 | 4枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
| ヘルシーリセッタ | 大さじ1 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| リセッタドレッシングソースシーザー | 適量 |
<粉ふき芋> |
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| じゃが芋 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
<人参グラッセ> |
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| 人参 | 1/2本 |
| バター | 大さじ1 |
a |
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| 水 | 大さじ5 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
<いんげんのソテー> |
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| いんげん | 8本 |
| ヘルシーリセッタ | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ステーキ肉は塩・こしょうで下味をつける。
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手順2じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。火が通ったら水気をきって火の上であおり、粉をふかせ、塩・こしょうする。
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手順3人参は輪切りにしてバターでさっと炒め、aを入れて煮含める。
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手順4いんげんはさっとゆでてソテーし、塩・こしょうで味をつける。
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手順51の肉をヘルシーリセッタで焼き、皿に盛り付ける。付け合わせとベビーリーフを添え、ベビーリーフにドレッシングをかける。
初めは強火で表面を少し焦げ目がつくくらい、カリッと焼きます。