ステーキ・サラダ添え

  • レシピナビ:2011年6月号

ステーキの焼き加減はお好みで…。上手に焼くだけで特別なごちそうの出来上がり!

ステーキ・サラダ添え
1人分約
896 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

初めは強火で表面を少し焦げ目がつくくらい、カリッと焼きます。

材料(4人分)

牛ステーキ肉 4枚
塩・こしょう 適量
ヘルシーリセッタ 大さじ1
ベビーリーフ 1袋
リセッタドレッシングソースシーザー 適量

<粉ふき芋>

じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々

<人参グラッセ>

人参 1/2本
バター 大さじ1

a

大さじ5
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ1

<いんげんのソテー>

いんげん 8本
ヘルシーリセッタ 少々
塩・こしょう 少々
ステーキ・サラダ添え

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ステーキ肉は塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。火が通ったら水気をきって火の上であおり、粉をふかせ、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    人参は輪切りにしてバターでさっと炒め、aを入れて煮含める。

  4. 手順4

    いんげんはさっとゆでてソテーし、塩・こしょうで味をつける。

  5. 手順5

    1の肉をヘルシーリセッタで焼き、皿に盛り付ける。付け合わせとベビーリーフを添え、ベビーリーフにドレッシングをかける。

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