ステーキ・サラダ添え
- レシピナビ:2011年6月号
ステーキの焼き加減はお好みで…。上手に焼くだけで特別なごちそうの出来上がり!
材料(4人分)
牛ステーキ肉 | 4枚 |
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塩・こしょう | 適量 |
ヘルシーリセッタ | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 1袋 |
リセッタドレッシングソースシーザー | 適量 |
<粉ふき芋> |
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じゃが芋 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
<人参グラッセ> |
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人参 | 1/2本 |
バター | 大さじ1 |
a |
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水 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
<いんげんのソテー> |
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いんげん | 8本 |
ヘルシーリセッタ | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
ステーキ肉は塩・こしょうで下味をつける。
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手順2
じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。火が通ったら水気をきって火の上であおり、粉をふかせ、塩・こしょうする。
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手順3
人参は輪切りにしてバターでさっと炒め、aを入れて煮含める。
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手順4
いんげんはさっとゆでてソテーし、塩・こしょうで味をつける。
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手順5
1の肉をヘルシーリセッタで焼き、皿に盛り付ける。付け合わせとベビーリーフを添え、ベビーリーフにドレッシングをかける。
初めは強火で表面を少し焦げ目がつくくらい、カリッと焼きます。