牛肉と3種のきのこのディナーカレー

  • レシピナビ:2012年6月号

牛肉の旨味たっぷり、シンプルなのにとっても美味!

牛肉と3種のきのこのディナーカレー
1人分約
647 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 50g
まいたけ 50g
ブラウンマッシュルーム 6個
にんにく 1片
バター 大さじ2
赤ワイン 大さじ3
S&Bディナーカレー194g 97g(1/2箱)
600cc
ごはん 適量
S&Bパセリ 少々
牛肉と3種のきのこのディナーカレー

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじ・まいたけは石突を取り小房に分ける。ブラウンマッシュルームは汚れをおとして4等分にする。にんにくはつぶす。

  2. 手順2

    鍋にバターとにんにくを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、赤ワイン・きのこ類を加えてさらに炒める。

  3. 手順3

    2に水を加え、沸騰したらアクを取り、10分ほど煮込む。

  4. 手順4

    3の火を止めてルウを溶かす。再び火をつけてトロミが出るまで煮る。

  5. 手順5

    器にごはんと4を一緒に盛り付け、パセリをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)