新潟夏野菜カレー

  • レシピナビ:2012年6月号

夏野菜を最後に加えるので、野菜そのものの美味しさを味わえます。

新潟夏野菜カレー
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

なす 1本
玉ねぎ 1個
トマト 1個
枝豆 50g
豚モモ肉薄切り 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
3カップ
ハウスプライムジャワカレー 4皿分(1/2箱)
ごはん 適量
新潟夏野菜カレー

料理手順

  1. 手順1-1

    なすは乱切りにする。玉ねぎはくし型切りにする。トマトはざく切りにする。枝豆はゆでてさやから出しておく。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうしておく。

  4. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎと豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたらなすを加えて軽く炒める。

  5. 手順4

    3に水と半量のトマトを入れてやわらかくなるまで、アクを取りながら、中火で10分ほど煮込む。

  6. 手順5

    4の火を止めてルウを入れる。溶けたらトロミがつくまで10分ほど煮込む。

  7. Noimage
    手順6

    5に残りのトマトと枝豆を加える。

  8. 手順7

    器にごはんと6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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