野菜たっぷり冷製パスタ

  • レシピナビ:2011年6月号

彩り豊かな野菜と魚介の旨みがたっぷり!酸味の中でトマトの甘みが際立ちます。

野菜たっぷり冷製パスタ
1人分約
421 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

<パスタ>

オーマイ結束パスタ(1.5mm) 200g
ボイルえび 8尾
たこ 100g
アスパラ 3本
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにくみじん 1片分
オリーブオイル 大さじ3
ひとつまみ
ポッカレモン100 大さじ2

<レモンラッシー>

牛乳 800cc
ポッカレモン100 大さじ6
砂糖 大さじ6
野菜たっぷり冷製パスタ

料理手順

  1. パスタ-1

    パスタは柔らかめにゆで、冷水にとり、水気をきってキッチンペーパーでよく拭く。

  2. パスタ-2

    えびとたこは食べやすい大きさに切る。

  3. パスタ-3

    アスパラはゆでて斜め切りにする。

  4. パスタ-4

    トマトは湯むきして5mm角に切る。

  5. パスタ-5

    玉ねぎはみじん切りにする。

  6. Noimage
    パスタ-6

    ボウルにオリーブオイル・塩・にんにく・玉ねぎ・ポッカレモン100を入れて混ぜる。

  7. パスタ-7

    6に2・3・4を入れてパスタを混ぜ合わせる。

  8. パスタ-8

    器に盛り付ける。

  9. レモンラッシー-1

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

  10. Noimage
    レモンラッシー-2

    グラスに注ぐ。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)