たことオクラのサラダそうめん

  • レシピナビ:2012年6月号

彩りもきれい!レモンが爽やかに香るドレッシングでいただきます。

たことオクラのサラダそうめん
1人分約
406 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

蒸したこ 80g
オクラ 8本
適量
パプリカ(黄) 1/2個
水菜 2株
そうめん 160〜200g
キユーピー味わいすっきりドレッシングレモン 適量
たことオクラのサラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    蒸したこはそぎ切りにする。

  2. 手順2

    オクラは塩をまぶして、板ずりをする。

  3. 手順3

    2をゆでて、水に取り、たて半分に切る。

  4. 手順4

    パプリカは薄切りにする。水菜は2cm長さに切る。

  5. 手順5

    そうめんはゆでて水洗いして、よく水気を切る。

  6. 手順6

    器に1・3・4・5を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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