ガーリック風たこ飯

  • レシピナビ:2012年6月号

味付けはオイルソースにお任せ!失敗知らずの美味レシピです。

ガーリック風たこ飯
1人分約
321 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※浸水・炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
2合分
蒸したこ 200g
キユーピーパスタのためのオイルソース「ガーリック&赤とうがらし」 大さじ6
大さじ1
万能ねぎ 適量
黒こしょう 少々
ガーリック風たこ飯

料理手順

  1. 手順1

    米はといで30分以上水に浸け、ザルにあげて水を切る。

  2. 手順2

    蒸したこはひと口大に切る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口に切る。

  4. 手順4

    炊飯器に1・2・オイルソース・酒を入れて分量の水を入れて、炊き上げる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、黒こしょうをふり、3の万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)