ガーリック風たこ飯
- レシピナビ:2012年6月号
味付けはオイルソースにお任せ!失敗知らずの美味レシピです。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 2合分 |
| 蒸したこ | 200g |
| キユーピーパスタのためのオイルソース「ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ6 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米はといで30分以上水に浸け、ザルにあげて水を切る。
-
手順2蒸したこはひと口大に切る。
-
手順3万能ねぎは小口に切る。
-
手順4炊飯器に1・2・オイルソース・酒を入れて分量の水を入れて、炊き上げる。
-
手順54を器に盛り付け、黒こしょうをふり、3の万能ねぎを散らす。