ガーリック風たこ飯
- レシピナビ:2012年6月号
味付けはオイルソースにお任せ!失敗知らずの美味レシピです。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
水 | 2合分 |
蒸したこ | 200g |
キユーピーパスタのためのオイルソース「ガーリック&赤とうがらし」 | 大さじ6 |
酒 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
米はといで30分以上水に浸け、ザルにあげて水を切る。
-
手順2
蒸したこはひと口大に切る。
-
手順3
万能ねぎは小口に切る。
-
手順4
炊飯器に1・2・オイルソース・酒を入れて分量の水を入れて、炊き上げる。
-
手順5
4を器に盛り付け、黒こしょうをふり、3の万能ねぎを散らす。