丸鶏スープ餃子(夏のピリ辛さっぱり風)

  • レシピナビ:2011年6月号

ピリッと辛みが効いて食欲もりもりのカンタン美味のスープです。

丸鶏スープ餃子(夏のピリ辛さっぱり風)
1人分約
98 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素ギョーザ 8個
トマト 1個
生椎茸 2枚
長ねぎ 10cm
赤唐辛子 適量
3カップ
味の素丸鶏がらスープ 小さじ4
塩・こしょう 少々
丸鶏スープ餃子(夏のピリ辛さっぱり風)

料理手順

  1. 手順1

    トマトはくし形切り、椎茸は1cm角に切る。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    鍋に水と丸鶏がらスープを入れて煮立てる。

  4. 手順4

    3に椎茸・2とギョーザを入れて煮る。

  5. Noimage
    手順5

    ギョーザに火が通ったら塩・こしょうをし、トマトを加えさっと煮立てる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)