丸鶏スープ餃子(夏のピリ辛さっぱり風)
- レシピナビ:2011年6月号
ピリッと辛みが効いて食欲もりもりのカンタン美味のスープです。
材料(4人分)
味の素ギョーザ | 8個 |
---|---|
トマト | 1個 |
生椎茸 | 2枚 |
長ねぎ | 10cm |
赤唐辛子 | 適量 |
水 | 3カップ |
味の素丸鶏がらスープ | 小さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
トマトはくし形切り、椎茸は1cm角に切る。
-
手順2
長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順3
鍋に水と丸鶏がらスープを入れて煮立てる。
-
手順4
3に椎茸・2とギョーザを入れて煮る。
-
手順5
ギョーザに火が通ったら塩・こしょうをし、トマトを加えさっと煮立てる。