エビ・エビ弁当
- レシピナビ:2012年5月号
お弁当にそのまま入れて、自然解凍、手間いらず!!
材料(4人分)
味の素冷凍食品エビ寄せフライ | 8個 |
---|---|
味の素冷凍食品カップに入ったエビのグラタン | 4個 |
ソース |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
ゆで卵 | 1/2個 |
玉ねぎみじん | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
粉ふき芋 |
|
じゃが芋 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
ごはん | 600g |
ゆかり | 適量 |
料理手順
-
手順1
マヨネーズにみじん切りにしたゆで卵・玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうする。
-
手順2
じゃが芋はひと口大に切る。水からゆでて火を通し、水気をきる。粉ふき芋にして塩・こしょうする。
-
手順3
ブロッコリーはゆでて、小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
お弁当にエビ寄せフライとエビのグラタンと2・3を盛り付け、1をそえる。ごはんを盛り付け、ゆかりをふる。