エビ・エビ弁当

  • レシピナビ:2012年5月号

お弁当にそのまま入れて、自然解凍、手間いらず!!

エビ・エビ弁当
1人分約
536 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品エビ寄せフライ 8個
味の素冷凍食品カップに入ったエビのグラタン 4個

ソース

マヨネーズ 大さじ2
ゆで卵 1/2個
玉ねぎみじん 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

粉ふき芋

じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
ごはん 600g
ゆかり 適量
エビ・エビ弁当

料理手順

  1. 手順1

    マヨネーズにみじん切りにしたゆで卵・玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切る。水からゆでて火を通し、水気をきる。粉ふき芋にして塩・こしょうする。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでて、小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    お弁当にエビ寄せフライとエビのグラタンと2・3を盛り付け、1をそえる。ごはんを盛り付け、ゆかりをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)