ビスケットのチョコレートケーキ

  • レシピナビ:2012年5月号

テレビでおなじみ、話題のケーキにTRY!

ビスケットのチョコレートケーキ
1人分約
452 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※寝かせる時間除く

材料(4人分)

森永マリービスケット 15枚
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
森永ミルクチョコレート 80g
森永純ココア 適宜
ビスケットのチョコレートケーキ

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かす。

  2. 手順2

    生クリームに1を加えて泡立て、クリームを作る。

  3. Noimage
    手順3

    マリーを牛乳にさっとくぐらせる。

  4. 手順4

    3のマリーの上に2をぬって、マリーを上にのせる。また2をぬってマリーを重ねる。マリーがなくなるまで、同じことを続ける。

  5. 手順5

    4を横に倒して周りに2をぬる。ラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 手順6

    5を斜めに切って盛り付ける。お好みでココアをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)