ビスケットのチョコレートケーキ
- レシピナビ:2012年5月号
テレビでおなじみ、話題のケーキにTRY!
![ビスケットのチョコレートケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main2-104.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
森永マリービスケット | 15枚 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 200cc |
森永ミルクチョコレート | 80g |
森永純ココア | 適宜 |
![ビスケットのチョコレートケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1205_dessert_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かす。
-
手順2
生クリームに1を加えて泡立て、クリームを作る。
-
手順3
マリーを牛乳にさっとくぐらせる。
-
手順4
3のマリーの上に2をぬって、マリーを上にのせる。また2をぬってマリーを重ねる。マリーがなくなるまで、同じことを続ける。
-
手順5
4を横に倒して周りに2をぬる。ラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順6
5を斜めに切って盛り付ける。お好みでココアをふる。