新じゃがとチーズのカリカリ焼き
- レシピナビ:2012年5月号
新じゃがにチーズのコクとベーコンの旨みをプラス!
材料(4人分)
新じゃが芋 | 400g |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 40g |
ピザ用チーズ | 150g |
バター | 大さじ1 |
パセリみじん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
-
手順1
じゃが芋はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2
鍋にじゃが芋と水・ひとつまみの塩を入れてゆでる。火が通ったら水気をきり、粉ふき芋にしてからつぶす。
-
手順3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら2・ピザ用チーズ・パセリみじん・塩・こしょうを入れて炒める。
-
手順4
3のチーズが溶けてきたら円形で平らになるように形を整える。
-
手順5
両面を、表面がカリカリになるまで焼く。