新じゃがとチーズのカリカリ焼き
- レシピナビ:2012年5月号
新じゃがにチーズのコクとベーコンの旨みをプラス!
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 400g |
|---|---|
| 塩 | ひとつまみ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 40g |
| ピザ用チーズ | 150g |
| バター | 大さじ1 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
-
手順1じゃが芋はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2鍋にじゃが芋と水・ひとつまみの塩を入れてゆでる。火が通ったら水気をきり、粉ふき芋にしてからつぶす。
-
手順3フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったら2・ピザ用チーズ・パセリみじん・塩・こしょうを入れて炒める。
-
手順43のチーズが溶けてきたら円形で平らになるように形を整える。
-
手順5両面を、表面がカリカリになるまで焼く。