鶏肉のカレー風味漬け
- レシピナビ:2011年6月号
漬け込みで美味しさアップのカレー味。
 
        材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g~400g | 
|---|---|
| a | |
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ2~3 | 
| にんにく薄切り | 1片分 | 
| しょうが薄切り | 1片分 | 
| ねぎ(青い所) | 適宜 | 
| 生椎茸 | 4枚 | 
| ピーマン | 2個 | 
| じゃが芋 | 200g | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1鶏肉は皮の部分をフォークでさす。 
- 
              
               手順2 手順2ボウルにaを合わせて1を入れて、10分ほど漬ける。 
- 
              
               手順3 手順3椎茸はひと口大に切る。ピーマンは4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。 
- 
              
               手順4 手順42・3を天板にのせ、180℃のオーブンで焼く。3は火が通ったら取り出し、2は20~25分焼く。 
- 
              
               手順5 手順54の肉をひと口大に切って野菜と一緒に盛り付ける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													