鶏肉のカレー風味漬け

  • レシピナビ:2011年6月号

漬け込みで美味しさアップのカレー味。

鶏肉のカレー風味漬け
1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 300g~400g

a

醤油 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ2~3
にんにく薄切り 1片分
しょうが薄切り 1片分
ねぎ(青い所) 適宜
生椎茸 4枚
ピーマン 2個
じゃが芋 200g
鶏肉のカレー風味漬け

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮の部分をフォークでさす。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせて1を入れて、10分ほど漬ける。

  3. 手順3

    椎茸はひと口大に切る。ピーマンは4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    2・3を天板にのせ、180℃のオーブンで焼く。3は火が通ったら取り出し、2は20~25分焼く。

  5. 手順5

    4の肉をひと口大に切って野菜と一緒に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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