牛肉とトマトのバルサミコ炒め

  • レシピナビ:2012年5月号

バルサミコ酢の風味と酸味でぜいたくな仕上がりに!

牛肉とトマトのバルサミコ炒め
1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
トマト 200g
オリーブオイル 大さじ2

a

オイスターソース 大さじ1
大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1.5
塩・こしょう 少々
牛肉とトマトのバルサミコ炒め

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし形に切る。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら牛肉を炒める。

  6. Noimage
    手順6

    牛肉に火が通ったらトマトを加えて、aを回しかけてからめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)