カレー風味もやし炒め

  • レシピナビ:2011年6月号

スパイシーな香り、シャキシャキ感が楽しい!

カレー風味もやし炒め
1人分約
93 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

雪国もやし 200g
豚肉切り落とし 100g
小さじ1/2
小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
S&Bカレー粉 小さじ1
S&Bブラックペッパー粗挽き 少々
醤油 適量
カレー風味もやし炒め

料理手順

  1. 手順1

    もやしは水洗いして根をとる。

  2. 手順2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩で下味をつける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加えて強火で炒め、鶏がらスープの素で味をつける。

  4. 手順4-1

    最後にカレー粉を入れる。

  5. 手順4-2

    ブラックペッパーをふり、醤油を回し入れてさっと炒め、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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