カレー風味もやし炒め
- レシピナビ:2011年6月号
スパイシーな香り、シャキシャキ感が楽しい!
材料(4人分)
雪国もやし | 200g |
---|---|
豚肉切り落とし | 100g |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
S&Bブラックペッパー粗挽き | 少々 |
醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
もやしは水洗いして根をとる。
-
手順2
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩で下味をつける。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加えて強火で炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
-
手順4-1
最後にカレー粉を入れる。
-
手順4-2
ブラックペッパーをふり、醤油を回し入れてさっと炒め、器に盛り付ける。