カレー風味もやし炒め
- レシピナビ:2011年6月号
スパイシーな香り、シャキシャキ感が楽しい!
材料(4人分)
| 雪国もやし | 200g |
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 100g |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| S&Bカレー粉 | 小さじ1 |
| S&Bブラックペッパー粗挽き | 少々 |
| 醤油 | 適量 |
料理手順
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手順1もやしは水洗いして根をとる。
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手順2豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩で下味をつける。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加えて強火で炒め、鶏がらスープの素で味をつける。
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手順4-1最後にカレー粉を入れる。
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手順4-2ブラックペッパーをふり、醤油を回し入れてさっと炒め、器に盛り付ける。