うなぎとキャベツの卵とじ

  • レシピナビ:2012年4月号

元気モリモリ! カンタンなパワフルレシピです。

うなぎとキャベツの卵とじ
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

うなぎ蒲焼 1尾
適量
春キャベツ 4枚
新玉ねぎ 200g
3個
粉山椒 適量

a

2カップ
大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
ほんだし 小さじ1/4
うなぎとキャベツの卵とじ

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに並べ、酒をふりかけて蓋をして2〜3分蒸し煮にする。

  2. 手順2

    キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    鍋にaと2を入れて煮る。キャベツがしんなりしてきたら1のうなぎをのせる。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    3がひと煮立ちしたら、割りほぐした卵を流し入れて蓋をする。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、粉山椒をふりかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)