チキンのおかずサラダ
- レシピナビ:2012年4月号
お父さんのおつまみがなんと、おかずに大変身!
材料(4人分)
焼鳥(串) | 4本 |
---|---|
酒 | 少々 |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 100g |
グレープフルーツ | 1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
和風ドレッシング |
|
だし汁 | 25cc |
サラダ油 | 25cc |
酢 | 25cc |
薄口醤油 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
焼鳥は串からはずして酒をふりかけ、電子レンジで温める。
-
手順2
パプリカは種を取って薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
グレープフルーツとオレンジは皮をむく。
-
手順4
器にベビーリーフを盛り付け、2・3と焼鳥をのせる。
-
手順5
和風ドレッシングを作る。
-
手順6
4に5をかける。