チキンのおかずサラダ
- レシピナビ:2012年4月号
お父さんのおつまみがなんと、おかずに大変身!
材料(4人分)
| 焼鳥(串) | 4本 |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| パプリカ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
和風ドレッシング |
|
| だし汁 | 25cc |
| サラダ油 | 25cc |
| 酢 | 25cc |
| 薄口醤油 | 大さじ1強 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1焼鳥は串からはずして酒をふりかけ、電子レンジで温める。
-
手順2パプリカは種を取って薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3グレープフルーツとオレンジは皮をむく。
-
手順4器にベビーリーフを盛り付け、2・3と焼鳥をのせる。
-
手順5和風ドレッシングを作る。
-
手順64に5をかける。