牛肉とごぼうの含め煮

  • レシピナビ:2012年4月号

ごぼうはざっくり乱切りにしてシャキシャキの歯応えを楽しんで。

牛肉とごぼうの含め煮
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 100g
ごぼう 150g(小1本)
いんげん 8本
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
大さじ2
だし汁 50cc
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 小さじ1
牛肉とごぼうの含め煮

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    ごぼうは乱切りにする。

  3. 手順3

    いんげんは3cm長さに切る。

  4. 手順4

    しょうがはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、しょうがと牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ごぼうといんげんを加えて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に酒を加え、だし汁・砂糖・醤油・みりんの順に加えて煮含める。

このレシピで使っている素材

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