焼肉のタレでクリスピーチキン
- レシピナビ:2012年3月号
焼肉のタレは、焼肉以外にもいろいろ使えます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉(唐揚げ用) | 300g |
|---|---|
| エバラ黄金の味 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| コーンフレーク | 40g |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 | 各適量 |
付け合わせ |
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| レタス | 1/2玉 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉は黄金の味で下味をつける。片栗粉を入れてさらにもみ込む。
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手順2-1ポリエチレン袋にコーンフレークを入れて粗く砕く。
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手順2-21を入れて鶏肉の表面にコーンフレークをつける。
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手順3フライパンにサラダ油を温め2を入れ、4〜5分揚げ焼きにして火を通す。
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手順4付け合せの野菜、レタスは手でちぎる。トマトは8等分のくし切り、きゅうりは5mm厚さの斜め切りにする。
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手順5器に3・4を盛り付け、黄金の味具だくさん中辛・辛口をつけていただく。