焼肉のタレでクリスピーチキン
- レシピナビ:2012年3月号
焼肉のタレは、焼肉以外にもいろいろ使えます。
材料(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) | 300g |
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エバラ黄金の味 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
コーンフレーク | 40g |
サラダ油 | 大さじ4 |
エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 | 各適量 |
付け合わせ |
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レタス | 1/2玉 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉は黄金の味で下味をつける。片栗粉を入れてさらにもみ込む。
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手順2-1
ポリエチレン袋にコーンフレークを入れて粗く砕く。
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手順2-2
1を入れて鶏肉の表面にコーンフレークをつける。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め2を入れ、4〜5分揚げ焼きにして火を通す。
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手順4
付け合せの野菜、レタスは手でちぎる。トマトは8等分のくし切り、きゅうりは5mm厚さの斜め切りにする。
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手順5
器に3・4を盛り付け、黄金の味具だくさん中辛・辛口をつけていただく。