焼肉のタレでクリスピーチキン

  • レシピナビ:2012年3月号

焼肉のタレは、焼肉以外にもいろいろ使えます。

焼肉のタレでクリスピーチキン
1人分約
583 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
エバラ黄金の味 大さじ2
片栗粉 大さじ1
コーンフレーク 40g
サラダ油 大さじ4
エバラ黄金の味 具だくさん中辛・辛口 各適量

付け合わせ

レタス 1/2玉
トマト 1個
きゅうり 1本
ごはん 適量
焼肉のタレでクリスピーチキン

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は黄金の味で下味をつける。片栗粉を入れてさらにもみ込む。

  2. 手順2-1

    ポリエチレン袋にコーンフレークを入れて粗く砕く。

  3. 手順2-2

    1を入れて鶏肉の表面にコーンフレークをつける。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め2を入れ、4〜5分揚げ焼きにして火を通す。

  5. 手順4

    付け合せの野菜、レタスは手でちぎる。トマトは8等分のくし切り、きゅうりは5mm厚さの斜め切りにする。

  6. 手順5

    器に3・4を盛り付け、黄金の味具だくさん中辛・辛口をつけていただく。

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