キャベツの味噌炒め

  • レシピナビ:2012年3月号

パンチの効いた合わせダレがミソ!

キャベツの味噌炒め
1人分約
84 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

キャベツ 300g
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
大さじ1

a

テンメンジャン 大さじ2
醤油 大さじ1.5
大さじ1
ひとつまみ
ラー油 適宜
キャベツの味噌炒め

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは芯をとって2〜3cmのざく切りにする。

  2. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせておく。

  4. 手順4

    フライパンにごま油を温め、しょうがとキャベツを入れて炒め、酒を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に3の調味料をからめ、塩を加えて味を調える。お好みでラー油を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)