バターチキンカレー

  • レシピナビ:2012年3月号

濃厚でマイルドな美味しさ、ナンと一緒に食べてもグー!

バターチキンカレー
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ニチレイ若鶏のグリルドチキン 1袋
トマト 1個
マッシュルーム缶 1缶
マッシュルーム缶の汁 1缶分
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1弱
パセリみじん 適量
バターチキンカレー

※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。

料理手順

  1. 手順1

    バターは室温に戻してクリーム状にしてカレー粉を混ぜる。

  2. 手順2

    トマトは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。

  3. 手順3

    シリコンスチーマーに若鶏のグリルドチキンを入れ、1を上にのせる。

  4. 手順4

    3に2のトマト・マッシュルーム・マッシュルーム缶の汁を加えて蓋をする。

  5. 手順5

    4を電子レンジで約4分(500w)加熱する。パセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)