カリカリチキンカレー
- レシピナビ:2012年3月号
カリカリのチキンを添えてボリューム満点の一品です。
材料(6皿分)
鶏もも肉 | 3枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 大2個 |
かぼちゃ | 200g |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600cc |
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク | 1袋 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉は余分な脂を除く。皮面にフォークで穴をあける。
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手順2
1に塩・こしょうをして、小麦粉をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。食べやすい大きさに切る。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃとトマトは1cm角に切る。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。
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手順5
4にかぼちゃとトマトを加えてさっと炒め、水を加える。
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手順6
かぼちゃに火が通ったら横濱舶来亭カレーフレークを入れ、弱火で5分煮る。
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手順7
器にごはんと2の鶏肉を盛り付け、6をかける。