カリカリチキンカレー

  • レシピナビ:2012年3月号

カリカリのチキンを添えてボリューム満点の一品です。

カリカリチキンカレー
1人分約
805 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(6皿分)

鶏もも肉 3枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 大2個
かぼちゃ 200g
トマト 1個
サラダ油 大さじ2
600cc
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 1袋
ごはん 適量
カリカリチキンカレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は余分な脂を除く。皮面にフォークで穴をあける。

  2. 手順2

    1に塩・こしょうをして、小麦粉をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃとトマトは1cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にかぼちゃとトマトを加えてさっと炒め、水を加える。

  6. 手順6

    かぼちゃに火が通ったら横濱舶来亭カレーフレークを入れ、弱火で5分煮る。

  7. 手順7

    器にごはんと2の鶏肉を盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

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