カリカリチキンカレー
- レシピナビ:2012年3月号
カリカリのチキンを添えてボリューム満点の一品です。
材料(6皿分)
| 鶏もも肉 | 3枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 大2個 |
| かぼちゃ | 200g |
| トマト | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600cc |
| エバラ横濱舶来亭カレーフレーク | 1袋 |
| ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1鶏もも肉は余分な脂を除く。皮面にフォークで穴をあける。
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手順21に塩・こしょうをして、小麦粉をつける。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、鶏肉の両面をこんがりと焼いて火を通す。食べやすい大きさに切る。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃとトマトは1cm角に切る。
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手順4鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。
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手順54にかぼちゃとトマトを加えてさっと炒め、水を加える。
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手順6かぼちゃに火が通ったら横濱舶来亭カレーフレークを入れ、弱火で5分煮る。
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手順7器にごはんと2の鶏肉を盛り付け、6をかける。