夏野菜のキーマカレー

  • レシピナビ:2011年6月号

おうちで本格インドカレーはいかが?ナンは混ぜて焼くだけ!超カンタン!

夏野菜のキーマカレー
1人分約
448 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※ナンをねかす時間除く

ナンの作り方は「カレーパートナー・ナンミックス」のパッケージをご覧ください。

材料(4人分)

<カレー>

合挽き肉 150g
玉ねぎ 200g
トマト 200g
パプリカ 1/2個
セロリ 1/2本
プレーンヨーグルト 大さじ2
サラダ油 大さじ1
450cc
ハウスプライムジャワカレー 4皿分

<ナン>

ハウスカレーパートナーナンミックス 1袋
140~150cc
夏野菜のキーマカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・トマトはみじん切りにする。パプリカとセロリは1cm角に切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め玉ねぎを炒め、合挽き肉・パプリカ・セロリを加えて炒める。

  3. 手順3

    2にトマトと水を加えて沸騰したらアクをとり、弱火~中火で5分煮る。

  4. 手順4

    3の火を止めて、崩したルウを加えて、弱火で5~10分煮込み、最後にプレーンヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。

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