夏野菜のキーマカレー
- レシピナビ:2011年6月号
おうちで本格インドカレーはいかが?ナンは混ぜて焼くだけ!超カンタン!
材料(4人分)
<カレー> |
|
|---|---|
| 合挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 200g |
| トマト | 200g |
| パプリカ | 1/2個 |
| セロリ | 1/2本 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 450cc |
| ハウスプライムジャワカレー | 4皿分 |
<ナン> |
|
| ハウスカレーパートナーナンミックス | 1袋 |
| 水 | 140~150cc |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・トマトはみじん切りにする。パプリカとセロリは1cm角に切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め玉ねぎを炒め、合挽き肉・パプリカ・セロリを加えて炒める。
-
手順32にトマトと水を加えて沸騰したらアクをとり、弱火~中火で5分煮る。
-
手順43の火を止めて、崩したルウを加えて、弱火で5~10分煮込み、最後にプレーンヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。
ナンの作り方は「カレーパートナー・ナンミックス」のパッケージをご覧ください。