かつおのたたきキムチ添え

  • レシピナビ:2012年3月号

パーティーやおつまみに。たっぷりの野菜を彩りよく添えて。

かつおのたたきキムチ添え
1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき 200g
キムチ 200g
玉ねぎ 1/2個
大根 100g
人参 65g
きゅうり 1本
トマト 1個
貝割れ大根 1/2パック

ドレッシング

薄口醤油 大さじ3
大さじ3
かつおのたたきキムチ添え

料理手順

  1. 手順1

    かつおは食べやすく切る。

  2. 手順2

    キムチは細かく刻む。

  3. 手順3

    大根・人参・きゅうりはせん切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄くスライスして水に放す。

  5. 手順5

    トマトは1cm角に切る。貝割れ大根は3cm長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    ドレッシングは混ぜる。

  7. 手順7

    器に1・2・3・4・5を盛り付け、6のドレッシングをかけて混ぜ合わせていただく。

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