かつおのたたきキムチ添え
- レシピナビ:2012年3月号
パーティーやおつまみに。たっぷりの野菜を彩りよく添えて。
材料(4人分)
かつおたたき | 200g |
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キムチ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
大根 | 100g |
人参 | 65g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
ドレッシング |
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薄口醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
かつおは食べやすく切る。
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手順2
キムチは細かく刻む。
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手順3
大根・人参・きゅうりはせん切りにする。
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手順4
玉ねぎは薄くスライスして水に放す。
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手順5
トマトは1cm角に切る。貝割れ大根は3cm長さに切る。
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手順6
ドレッシングは混ぜる。
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手順7
器に1・2・3・4・5を盛り付け、6のドレッシングをかけて混ぜ合わせていただく。