あっさり丸鶏スープ餃子
- レシピナビ:2012年2月号
あっさりなのに、深い味わい。冬にぴったりのあったかメニュー。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 8個 |
---|---|
ほうれん草 | 100g |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
水 | 4カップ |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
-
手順2
絹ごし豆腐は1cm角に切る。
-
手順3
卵は割りほぐす。
-
手順4-1
鍋に分量の水と丸鶏がらスープを入れて煮立たせる。
-
手順4-2
沸騰したらギョーザを入れて火を通し、ほうれん草・豆腐を入れる。
-
手順5
4に卵を流し入れて、塩・こしょうで味を調える。