あっさり丸鶏スープ餃子

  • レシピナビ:2012年2月号

あっさりなのに、深い味わい。冬にぴったりのあったかメニュー。

あっさり丸鶏スープ餃子
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 8個
ほうれん草 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
1個
4カップ
味の素丸鶏がらスープ 大さじ2
少々
こしょう 少々
あっさり丸鶏スープ餃子

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  2. 手順2

    絹ごし豆腐は1cm角に切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. 手順4-1

    鍋に分量の水と丸鶏がらスープを入れて煮立たせる。

  5. 手順4-2

    沸騰したらギョーザを入れて火を通し、ほうれん草・豆腐を入れる。

  6. Noimage
    手順5

    4に卵を流し入れて、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)