ホットプレート・プチパンケーキ

  • レシピナビ:2012年2月号

好きな具材で楽しくトッピング!おやつ感覚でいただけます。

ホットプレート・プチパンケーキ
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 150cc
とけるチーズ 30g
ウインナーソーセージ 3本
魚肉ソーセージ 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 100g
コーン缶 小1缶
サラダ油 適量
ホットプレート・プチパンケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。

  2. 手順2

    ウインナーソーセージ・魚肉ソーセージは輪切りにする。

  3. 手順3

    ピーマンは種をとって輪切りする。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、1の生地を焼く。上に2・3・コーンをのせる。気泡が出てきたら裏返して、反対側も焼く。お好みでチーズをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)