豚肉のみぞれ汁

  • レシピナビ:2012年2月号

あっという間に出来ちゃう、とっておきのヘルシーメニュー!

豚肉のみぞれ汁
1人分約
113 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉(塊) 80g
醤油 少々
少々
米粉 適量
揚げ油 適量
大根 200g
しょうが 1片
万能ねぎ 適量
だし汁 3.5カップ

a

薄口醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
豚肉のみぞれ汁

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切って、醤油と酒で下味をつける。米粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    大根・しょうがはおろす。万能ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    鍋にだし汁を温めて、aの調味料で味をつける。大根おろしを入れて煮立たせる。

  4. 手順4

    1をお椀に盛り付け、3を注ぎ入れ、万能ねぎとおろししょうがをのせる。

このレシピで使っている素材

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