しょうが入り鶏スープ

  • レシピナビ:2012年2月号

しょうがと鶏コラーゲンで、体の中から美しく!

しょうが入り鶏スープ
1人分約
203 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
65

材料(4人分)

鶏手羽先 500g
7カップ
しょうが 2片
ねぎ(青い所) 適量
春雨 30g
長ねぎ 1/2本
大さじ1
小さじ1
おろししょうが 適量
黒こしょう 適量
しょうが入り鶏スープ

料理手順

  1. 手順1

    鶏手羽先は霜降りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に分量の水・しょうが・ねぎ(青い所)・手羽先を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして1時間くらい煮る。

  3. 手順3

    春雨は戻す。長ねぎは白髪ねぎにする。

  4. 手順4

    2のしょうがとねぎ(青い所)を取り出し、春雨を入れ、酒・塩で味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、白髪ねぎとおろししょうがをのせて黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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