ぶりのなますのせ
- レシピナビ:2012年1月号
なますのさっぱり感が脂ののったぶりの旨さを引き立てます。
材料(4人分)
ぶり | 4切れ |
---|---|
a |
|
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
大根 | 150g |
人参 | 50g |
塩 | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |
米粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ベビーリーフ | 1袋 |
合わせ酢 |
|
酢 | 大さじ6 |
砂糖 | 大さじ5 |
水 | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
ぶりは調味料aで下味をつける。
-
手順2
大根・人参はせん切りにして塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。赤唐辛子は輪切りにする。
-
手順3
合わせ酢を作って2をしばらく漬ける。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1の水気をふき取って米粉をつけて焼く。
-
手順5
4が熱いうちに3をのせる。器にベビーリーフと一緒に盛り付ける。