ぶりのなますのせ

  • レシピナビ:2012年1月号

なますのさっぱり感が脂ののったぶりの旨さを引き立てます。

ぶりのなますのせ
1人分約
457 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり 4切れ

a

醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大根 150g
人参 50g
少々
赤唐辛子 1本
米粉 大さじ4
サラダ油 大さじ4
ベビーリーフ 1袋

合わせ酢

大さじ6
砂糖 大さじ5
1/2カップ
少々
ぶりのなますのせ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは調味料aで下味をつける。

  2. 手順2

    大根・人参はせん切りにして塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    合わせ酢を作って2をしばらく漬ける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1の水気をふき取って米粉をつけて焼く。

  5. 手順5

    4が熱いうちに3をのせる。器にベビーリーフと一緒に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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