ほうれん草とひき肉のカレー

  • レシピナビ:2012年1月号

ゆでたほうれん草で調理時間をぐっと短縮! だけども美味!

ほうれん草とひき肉のカレー
1人分約
545 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(5〜6人分)

S&Bゴールデンカレー 1/2箱(110g)
合挽肉 300g
玉ねぎ 2個
ほうれん草 1束
750cc
サラダ油 大さじ2

ターメリックライス

3合
S&Bターメリック 小さじ1/2
サラダ油 少々
600cc
ほうれん草とひき肉のカレー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米をといでサラダ油とターメリックと水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草はゆでてみじん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。透き通ったら挽肉を入れて炒める。

  4. 手順4

    3に水を加えてアクを取りながら10分ほど煮込む。

  5. 手順5

    4の火を止めてルウを入れて溶かす。ひと煮立ちしたらほうれん草を加えて軽く煮込む。

  6. 手順6

    器に1と5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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