ほうれん草とひき肉のカレー
- レシピナビ:2012年1月号
ゆでたほうれん草で調理時間をぐっと短縮! だけども美味!
材料(5〜6人分)
| S&Bゴールデンカレー | 1/2箱(110g) |
|---|---|
| 合挽肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 2個 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 水 | 750cc |
| サラダ油 | 大さじ2 |
ターメリックライス |
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| 米 | 3合 |
| S&Bターメリック | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 少々 |
| 水 | 600cc |
料理手順
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手順1米をといでサラダ油とターメリックと水を入れて炊き上げる。
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手順2玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草はゆでてみじん切りにする。
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手順3鍋にサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。透き通ったら挽肉を入れて炒める。
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手順43に水を加えてアクを取りながら10分ほど煮込む。
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手順54の火を止めてルウを入れて溶かす。ひと煮立ちしたらほうれん草を加えて軽く煮込む。
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手順6器に1と5を盛り付ける。