チーズフォンデュ
- レシピナビ:2013年12月号
お子様に大人気間違いなしのパーティーメニュー。
材料(4人分)
| ヤマザキスペシャルパリジャン | 1/2本 |
|---|---|
| とろけるチーズ | 200g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200cc |
| 水 | 100cc |
| にんにく | 1片 |
| カリフラワー | 適宜 |
| ブロッコリー | 適宜 |
| じゃがいも | 適宜 |
料理手順
-
手順1チーズは細かく切って小麦粉をまぶす。
-
手順2温めた牛乳と水を合わせる。
-
手順3鍋ににんにくをすりつけて香りを移し、1を入れて火にかける。2を少しずつ入れて溶く。
-
手順4食べやすく切ったスペシャルパリジャンとゆでた野菜を3につけながらいただく。