シチューフォンデュ

  • レシピナビ:2012年1月号

具材の旨みをチーズたっぷり、こっくりフォンデュが引き立てます。

シチューフォンデュ
1人分約
619 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

フォンデュの材料

S&B濃いシチュークリーム 1/2箱
牛乳 500cc
ピザ用チーズ 100g

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
ボイル海老 12本
ベビーホタテ 12個
人参 1本
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1/2株
バゲット 1/2本
シチューフォンデュ
シチューフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    鍋にフォンデュの材料を入れて火にかける。チーズが溶けるまでよく混ぜる。

  2. 手順2

    鶏もも肉はひと口大に切る。塩・こしょうして、フライパンにサラダ油を温め火が通るまで焼く。

  3. 手順3

    人参は乱切りにしてゆでる。

  4. 手順4

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  5. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  6. 手順6

    バゲットはひと口大に切る。

  7. 手順7

    1に2〜6の具とボイル海老・ベビーホタテをつけて食べる。

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