シチューフォンデュ
- レシピナビ:2012年1月号
具材の旨みをチーズたっぷり、こっくりフォンデュが引き立てます。
材料(4人分)
フォンデュの材料 |
|
|---|---|
| S&B濃いシチュークリーム | 1/2箱 |
| 牛乳 | 500cc |
| ピザ用チーズ | 100g |
具 |
|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| ボイル海老 | 12本 |
| ベビーホタテ | 12個 |
| 人参 | 1本 |
| じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| バゲット | 1/2本 |
料理手順
-
手順1鍋にフォンデュの材料を入れて火にかける。チーズが溶けるまでよく混ぜる。
-
手順2鶏もも肉はひと口大に切る。塩・こしょうして、フライパンにサラダ油を温め火が通るまで焼く。
-
手順3人参は乱切りにしてゆでる。
-
手順4じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順5ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順6バゲットはひと口大に切る。
-
手順71に2〜6の具とボイル海老・ベビーホタテをつけて食べる。