焼きぶりのなま酢のせ

  • レシピナビ:2013年12月号

ひと口サイズで、おつまみにもピッタリの美味!

焼きぶりのなま酢のせ
1人分約
297 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(サク取り) 300g

a

醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
塩・こしょう 少々
米粉 大さじ4
サラダ油 適量
大根 150g
人参 50g
きゅうり 1/2本
赤唐辛子 1本
ベビーリーフ 1袋

合わせ酢

大さじ3
砂糖 大さじ2.5
少々
焼きぶりのなま酢のせ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切り、aの調味料で下味をつける。

  2. 手順2

    人参・きゅうりは角切りにする。大根はおろして水気を切る。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    合わせ酢を作って、2を混ぜてしばらく漬ける。

  4. 手順4

    1の水気をふき取って米粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、ぶりを焼く。

  5. 手順5

    4が熱いうちに3をのせる。器にベビーリーフと一緒に盛り付ける。

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