ピンチョス
- レシピナビ:2013年12月号
チーズのコクと生ハムの塩気、美味しさが口中に広がります。
※ピンチョスとはスペイン風のひと口おつまみです。食材を串に刺して留めているのが一般的です。
材料(4人分)
| 食パン | 1枚 |
|---|---|
| ひと口チーズ | 6個 |
| スモークサーモン | 3枚 |
| 生ハム | 3枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 6個 |
| 星型ピック | 12本 |
料理手順
-
手順1食パンはトーストする。耳を落として、1.5cm角に切る。
-
手順2スモークサーモンと生ハムは2cm幅に切る。ひと口チーズは半分の厚さに切る。
-
手順3きゅうりはピーラーでむく。
-
手順4ミニトマトは半分に切る。
-
手順5ピックに、2・3・4・1の順に刺す。