サーモンのカルパッチョ
- レシピナビ:2013年11月号
わさマヨソースで、ひと味違ったカルパッチョ。
材料(4人分)
| サーモン | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| レモン | 1/4個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ケッパー | 10g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
わさマヨソース |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| わさび | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1サーモンは薄く切る。
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手順2玉ねぎはスライスする。
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手順3レモンはくし型切りにする。
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手順4わさマヨソースをつくる。
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手順5器に1・2・3・ベビーリーフ・ケッパーを盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかける。
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手順65のサーモンに4をかける。