柿と生ハムのサラダ

  • レシピナビ:2013年11月号

柿の甘みと生ハムがベストマッチ!

柿と生ハムのサラダ
1人分約
249 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

2個
レモン汁 適量
生ハム 4枚
ミニトマト 4個
レタス 1/4玉

クリームドレッシング

サラダ油 大さじ4
大さじ2
小さじ2/3
砂糖 ひとつまみ
生クリーム 大さじ2
柿と生ハムのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    柿は皮をむいて8等分に切り、レモン汁をふる。

  2. 手順2

    生ハムは食べやすく切る。

  3. 手順3

    レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    クリームドレッシングを作る。

  5. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

    ※写真では柿をくり抜いて使い、皮の部分を器として使いました。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)