えびとほたてのトマト生姜鍋

トマトの酸味と魚介の旨みのバランスが絶妙!

えびとほたてのトマト生姜鍋
1人分約
165 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

赤えび 3尾
蒸しほたて 6個
あさり 1パック
キャベツ 300g
玉ねぎ 100g
エリンギ 100g
絹豆腐 1/2丁

a

トマトジュース(食塩無添加) 200cc
だし汁 200cc
醤油 50cc
みりん 50cc
小さじ1/3
おろし生姜 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    赤えびは背ワタを取る。あさりは砂出しをする。

  2. Noimage
    手順2

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは縦に5mm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaを合わせる。煮立ったら1・2・蒸しほたてを入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)