エスプレッソ・オレワッフル
- レシピナビ:2013年11月号
コーヒーの香りがほんのり、好みのフルーツで素敵なデザートに!
材料(4人分)
ワッフル生地 |
|
---|---|
ブレンディスティックエスプレッソオレ微糖 | 2本 |
お湯 | 150cc |
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
トッピング |
|
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 適量 |
みかん | 1個 |
りんご | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
キウイ | 1個 |
生クリーム | 150cc |
砂糖 | 適量 |
アイスクリーム | 適量 |
コーヒー |
|
マキシム トップグレードハイブリッド 濃厚なコクノワール | 適量 |
料理手順
-
手順1
ブレンディスティックエスプレッソオレ微糖はお湯で溶く。
-
手順2
ホットケーキミックスに1と卵を入れてワッフル生地を作る。
-
手順3
バナナは輪切りにしてレモン汁をかける。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をかける。みかんは皮をむいて房をはずす。キウイはいちょう切りにする。
-
手順4
フライパンに油を薄くしいて温め、2を楕円形に焼く。
-
手順5
4の生地に好みで砂糖を入れてホイップした生クリーム・アイスクリーム・フルーツをはさむ。コーヒーを入れて添える。