エスプレッソ・オレワッフル

  • レシピナビ:2013年11月号

コーヒーの香りがほんのり、好みのフルーツで素敵なデザートに!

エスプレッソ・オレワッフル
1人分約
458 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ワッフル生地

ブレンディスティックエスプレッソオレ微糖 2本
お湯 150cc
ホットケーキミックス 150g
1個
サラダ油 少々

トッピング

バナナ 1本
レモン汁 適量
みかん 1個
りんご 1/2個
レモン汁 適量
キウイ 1個
生クリーム 150cc
砂糖 適量
アイスクリーム 適量

コーヒー

マキシム トップグレードハイブリッド 濃厚なコクノワール 適量
エスプレッソ・オレワッフル

料理手順

  1. 手順1

    ブレンディスティックエスプレッソオレ微糖はお湯で溶く。

  2. 手順2

    ホットケーキミックスに1と卵を入れてワッフル生地を作る。

  3. 手順3

    バナナは輪切りにしてレモン汁をかける。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をかける。みかんは皮をむいて房をはずす。キウイはいちょう切りにする。

  4. 手順4

    フライパンに油を薄くしいて温め、2を楕円形に焼く。

  5. 手順5

    4の生地に好みで砂糖を入れてホイップした生クリーム・アイスクリーム・フルーツをはさむ。コーヒーを入れて添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)