きのこと豚肉の焼きうどん
- レシピナビ:2013年11月号
淡白なきのこと豚肉は相性抜群!
材料(4人分)
冷凍うどん | 3玉 |
---|---|
豚バラ肉薄切り | 150g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
生椎茸 | 4枚 |
エリンギ | 1本 |
万能ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 適宜 |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
b |
|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オイスターソース | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
-
手順2
豚肉はせん切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。きのこ類は石突を取って食べやすく切る。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め2を炒め、aで味をつける。
-
手順5
4に1を入れ、bで味を調える。
-
手順6
5を器に盛り付け、万能ねぎをふり、紅しょうがを添える。