鶏つみれ鍋

  • レシピナビ:2013年11月号

ほくほくの鶏つみれと野菜の甘みが美味!

鶏つみれ鍋
1人分約
201 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏つみれ 1パック
大根 400g
人参 100g
水菜 1/2束
長ねぎ 1本
生椎茸 4枚
しめじ 1パック
絹豆腐 1丁

だし汁

7カップ
だしの素 小さじ1.5
小さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
鶏つみれ鍋

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参はピーラー(皮むき器)で、薄くむく。

  2. 手順2-1

    水菜は洗って3cm長さに切る。長ねぎは斜めに切る。

  3. 手順2-2

    椎茸は石突を取って4等分に切る。しめじは石突を取って小房に分ける。

  4. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順4

    土鍋にだし汁を煮立て、大根・人参・鶏つみれ・きのこ類・豆腐・長ねぎ・水菜の順に入れて煮る。

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