かきフライ

  • レシピナビ:2013年11月号

衣はサクサク、中はプリプリ、かきの旨味を閉じ込めました。

かきフライ
1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

かき 16粒
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量
キャベツ 4枚
レモン 適量

小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

タルタルソース

玉ねぎ 50g
ゆで卵 1個
ピクルス 2本
マヨネーズ 大さじ5
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々
かきフライ

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて水で振り洗いする。水気をふき取って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    1に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    キャベツはせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    タルタルソースをつくる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵・ピクルスはみじん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに4とマヨネーズ・レモン汁・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  6. 手順6

    水気をきったキャベツと2を器に盛り付け、5とくし型に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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