たらのスープ煮

  • レシピナビ:2013年11月号

疲れも吹っ飛ぶ、癒しのあったかレシピ!

たらのスープ煮
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

塩まだら 4切れ
適量
米粉 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
人参 1本
セロリ 1本
れんこん 200g
サラダ油 小さじ2
ブロッコリー 1/2株
3カップ
スープの素 1個
白ワイン 大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
たらのスープ煮

料理手順

  1. 手順1

    たらは酒をふって少しおく。水気をふき取って米粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、たらを焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎ・セロリ・じゃが芋・人参・れんこんは1cm角に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油小さじ2を入れ2を炒め、水・スープの素・白ワインを入れて煮込む。塩・こしょうで味を調える。火が通ったら1を入れる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3を添える。

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