丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風

  • レシピナビ:2013年11月号

マイルドな豆乳スープに具材を入れて煮込むだけ!

丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 12個
白菜 150g
長ねぎ 1/2本
生椎茸 4枚
エリンギ 1本
しめじ 1/2株
春雨(乾燥) 30g

鍋スープ

400cc
味の素丸鶏がらスープ 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1弱
大さじ1
豆乳 800cc

ごまダレ

醤油 大さじ1
練りごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1
ラー油 適量
丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風
丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風

料理手順

  1. 手順1-1

    春雨は熱湯で戻す。

  2. 手順1-2

    具材はすべて食べやすい大きさに切る。

  3. 手順2

    ごまダレの調味料を合わせる。

  4. Noimage
    手順3

    土鍋に豆乳以外の鍋スープを合わせてひと煮立ちさせる。

  5. Noimage
    手順4

    3に具材を加えて煮込む。

  6. Noimage
    手順5

    豆乳を温める。

  7. 手順6

    具材が煮えたら、5を加える。沸いたら火を止める。

  8. 手順7

    6をごまダレでいただく。

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