丸鶏餃子鍋 豆乳ごま風
- レシピナビ:2013年11月号
マイルドな豆乳スープに具材を入れて煮込むだけ!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 12個 |
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白菜 | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
生椎茸 | 4枚 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/2株 |
春雨(乾燥) | 30g |
鍋スープ |
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水 | 400cc |
味の素丸鶏がらスープ | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ1 |
豆乳 | 800cc |
ごまダレ |
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醤油 | 大さじ1 |
練りごま | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
料理手順
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手順1-1
春雨は熱湯で戻す。
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手順1-2
具材はすべて食べやすい大きさに切る。
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手順2
ごまダレの調味料を合わせる。
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手順3
土鍋に豆乳以外の鍋スープを合わせてひと煮立ちさせる。
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手順4
3に具材を加えて煮込む。
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手順5
豆乳を温める。
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手順6
具材が煮えたら、5を加える。沸いたら火を止める。
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手順7
6をごまダレでいただく。