かきのキムチ鍋
- レシピナビ:2013年11月号
プリプリのかきとピリ辛キムチ、体の芯までホッカホカ!
材料(4人分)
かき | 16個 |
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豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
木綿豆腐 | 1丁 |
えのき | 1袋 |
生椎茸 | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
にら | 1/2束 |
もやし | 1袋 |
鶏ガラスープ | 4カップ |
東海漬物こくうまキムチ | 320g |
a |
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酒 | 100cc |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1.5 |
料理手順
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手順1
かきはザルに入れて水で振り洗いする。
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手順2
豆腐は8等分に切る。
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手順3
えのきと椎茸は石突を取って、食べやすく切る。
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手順4
長ねぎは斜め切りにする。にらは3cm長さに切る。
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手順5
鍋に鶏ガラスープ・こくうまキムチの半量を入れてひと煮立ちさせ、aの調味料で味をつける。
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手順6
5に具材を入れて煮る。最後に残りのこくうまキムチをのせる。