かきのキムチ鍋

  • レシピナビ:2013年11月号

プリプリのかきとピリ辛キムチ、体の芯までホッカホカ!

かきのキムチ鍋
1人分約
333 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

かき 16個
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
木綿豆腐 1丁
えのき 1袋
生椎茸 4枚
長ねぎ 1本
にら 1/2束
もやし 1袋
鶏ガラスープ 4カップ
東海漬物こくうまキムチ 320g

a

100cc
醤油 大さじ3
小さじ1.5
かきのキムチ鍋
かきのキムチ鍋

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて水で振り洗いする。

  2. 手順2

    豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3

    えのきと椎茸は石突を取って、食べやすく切る。

  4. 手順4

    長ねぎは斜め切りにする。にらは3cm長さに切る。

  5. 手順5

    鍋に鶏ガラスープ・こくうまキムチの半量を入れてひと煮立ちさせ、aの調味料で味をつける。

  6. 手順6

    5に具材を入れて煮る。最後に残りのこくうまキムチをのせる。

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