海鮮つみれの塩生姜鍋

しょうがをたっぷり塩味つゆに入れて、体を温めます。

海鮮つみれの塩生姜鍋
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2〜3人分)

海鮮つみれ 1パック
白菜 200g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
人参 50g
えのき 1袋
しらたき 1袋
木綿豆腐 1/2丁
だし汁 500cc
100cc
小さじ1弱
薄口醤油 小さじ2
生姜 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    白菜は芯の部分と葉に分け、芯は3cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。にらは5cm長さに切る。人参は短冊切りにする。えのきは石突を取って2等分に切る。しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分にする。

  2. Noimage
    手順2

    生姜は薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にだし汁・酒・塩・薄口醤油・2を入れて温める。

  4. Noimage
    手順4

    3に海鮮つみれ・1・もやしを入れて、火が通るまで煮る。

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