えびフォンデュ
- レシピナビ:2013年11月号
とろーりとろける美味しさ、子どもたちも大喜び!
材料(4人分)
チーズフォンデュの素 | 1箱 |
---|---|
牛乳 | 200cc |
水 | 100cc |
ホワイトえび | 12尾 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
水 | ひたひた |
じゃが芋 | 2個 |
ブロッコリー | 1株 |
フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順1
チーズフォンデュをつくる。
-
手順2
ホワイトえびは鍋に塩・酒・ひたひたの水を入れて火にかける。火が通ったらそのまま冷まして殻をむき、半分の大きさに切る。
-
手順3
じゃが芋とブロッコリーはひと口大に切ってゆでる。
-
手順4
フランスパンはひと口大に切る。
-
手順5
1に2・3・4をつけていただく。