えびフォンデュ
- レシピナビ:2013年11月号
とろーりとろける美味しさ、子どもたちも大喜び!
材料(4人分)
| チーズフォンデュの素 | 1箱 |
|---|---|
| 牛乳 | 200cc |
| 水 | 100cc |
| ホワイトえび | 12尾 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | ひたひた |
| じゃが芋 | 2個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| フランスパン | 1/2本 |
料理手順
-
手順1チーズフォンデュをつくる。
-
手順2ホワイトえびは鍋に塩・酒・ひたひたの水を入れて火にかける。火が通ったらそのまま冷まして殻をむき、半分の大きさに切る。
-
手順3じゃが芋とブロッコリーはひと口大に切ってゆでる。
-
手順4フランスパンはひと口大に切る。
-
手順51に2・3・4をつけていただく。