えびフォンデュ

  • レシピナビ:2013年11月号

とろーりとろける美味しさ、子どもたちも大喜び!

えびフォンデュ
1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

チーズフォンデュの素 1箱
牛乳 200cc
100cc
ホワイトえび 12尾
少々
大さじ1
ひたひた
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1株
フランスパン 1/2本
えびフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    チーズフォンデュをつくる。

  2. 手順2

    ホワイトえびは鍋に塩・酒・ひたひたの水を入れて火にかける。火が通ったらそのまま冷まして殻をむき、半分の大きさに切る。

  3. 手順3

    じゃが芋とブロッコリーはひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順4

    フランスパンはひと口大に切る。

  5. 手順5

    1に2・3・4をつけていただく。

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