赤えび寄せ鍋

  • レシピナビ:2013年11月号

口の中で赤えびの旨みがふんわり広がります。

赤えび寄せ鍋
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

赤えび 8尾
鶏胸肉 150g
適量
白菜 200g
春菊 1束
長ねぎ 1本
春雨(乾燥) 80g
生椎茸 4枚
しめじ 100g
なると 1/2本
4カップ
エバラ プチッと鍋寄せ鍋23g 4個
赤えび寄せ鍋
赤えび寄せ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切って酒をふりかける。

  2. 手順1-2

    赤えびはヒゲと足を切り落とし、殻をむいて背ワタを取る。

  3. 手順2

    白菜はひと口大に切る。春菊は葉だけ摘み取る。長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3

    椎茸・しめじは石突を取って食べやすく切る。

  5. 手順4

    春雨は沸騰した湯に入れ、食べやすい長さに切る。

  6. Noimage
    手順5

    なるとは薄切りにする。

  7. 手順6

    鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかけ、煮立ったら具材を入れて煮る。

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