赤えび寄せ鍋
- レシピナビ:2013年11月号
口の中で赤えびの旨みがふんわり広がります。
材料(4人分)
赤えび | 8尾 |
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鶏胸肉 | 150g |
酒 | 適量 |
白菜 | 200g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
春雨(乾燥) | 80g |
生椎茸 | 4枚 |
しめじ | 100g |
なると | 1/2本 |
水 | 4カップ |
エバラ プチッと鍋寄せ鍋23g | 4個 |
料理手順
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手順1-1
鶏肉はひと口大に切って酒をふりかける。
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手順1-2
赤えびはヒゲと足を切り落とし、殻をむいて背ワタを取る。
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手順2
白菜はひと口大に切る。春菊は葉だけ摘み取る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
椎茸・しめじは石突を取って食べやすく切る。
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手順4
春雨は沸騰した湯に入れ、食べやすい長さに切る。
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手順5
なるとは薄切りにする。
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手順6
鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかけ、煮立ったら具材を入れて煮る。