鱈のあっさり生姜鍋
鱈をメインに生姜をたっぷり、あっさり仕立てのお鍋です。
材料(2〜3人分)
真鱈切り身 | 3切れ |
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あさり | 1パック |
白菜 | 200g |
人参 | 50g |
椎茸 | 3枚 |
春菊 | 100g |
絹豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1本 |
生姜 | 1片 |
万城生姜鍋のつゆ | 1袋(40g) |
水 | 2カップ |
料理手順
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手順1
鱈はひと口大に切る。あさりは砂だしする。
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手順2
白菜は芯の部分と葉に分け、芯は3cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。人参は皮をむいて輪切りにする。椎茸は石突を取り、2等分にする。春菊は葉を摘む。豆腐は4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
生姜はせん切りにする。
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手順4
鍋に生姜鍋つゆと水を入れて温める。
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手順5
煮立ったら1・2を入れて煮る。火が通ったら3をのせる。