鱈のあっさり生姜鍋

鱈をメインに生姜をたっぷり、あっさり仕立てのお鍋です。

鱈のあっさり生姜鍋
1人分約
114 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2〜3人分)

真鱈切り身 3切れ
あさり 1パック
白菜 200g
人参 50g
椎茸 3枚
春菊 100g
絹豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
生姜 1片
万城生姜鍋のつゆ 1袋(40g)
2カップ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鱈はひと口大に切る。あさりは砂だしする。

  2. Noimage
    手順2

    白菜は芯の部分と葉に分け、芯は3cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。人参は皮をむいて輪切りにする。椎茸は石突を取り、2等分にする。春菊は葉を摘む。豆腐は4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    生姜はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に生姜鍋つゆと水を入れて温める。

  5. Noimage
    手順5

    煮立ったら1・2を入れて煮る。火が通ったら3をのせる。

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